АО CET-Nord - централизованное отопление
0231 91-000

News

Ренато Усатый: «CET-Nord» SA станет единственным поставщиком тепловой энергии в мун. Бэлць

18 февраля 2021г., в 16 часов, в здании Бельцкого Муниципального Дворца Культуры, прошла встреча представителей Примарии мун. Бэлць и «CET-Nord» SA с управляющими жилищным фондом.

В рамках встречи были представлены работы по модернизации отопительной системы  муниципия Бэлць и результаты пилотных проектов внедренных «CET-Nord» SA в трёх многоэтажных домах города.

В целях повышения качества услуг централизованного теплоснабжения и восстановления системы горячего водоснабжения, «CET-Nord» SA предлагает заменить существующую внутреннюю систему отопления (вертикальную) на горизонтальную. Это принесёт потребителям больше экономии, независимости и безопасности.

Согласно расчётам, после установки горизонтальной системы распределения теплоносителя и повышения энергоэффективности многоэтажного жилого дома, счета значительно уменьшаются, кроме того, потребители могут воспользоваться услугой горячего водоснабжения и будут оплачивать в среднем 50 лей за обогрев 1 м³ воды, а те, кто греют тот же объем воды с помощью электрического бойлера, в итоге тратят более 120 лей.

Отмечаем, что в многоэтажных жилых домах по улице Сучава, 14A и Павла Боцу, 87, после модернизации системы распределения теплоносителя, зарегистрировано снижение потребления тепловой энергии в среднем на 35%.

Учитывая результаты реализованных пилотных проектов, а также новые перспективы технологического развития, «CET-Nord» SA намеревается расширить масштабы работ по модернизации во всех многоэтажных жилых домах, где уже установлены Индивидуальные Тепловые Пункты, для того, чтоб дать возможность большему числу людей, а также и государственным учреждениям, воспользоваться преимуществами горизонтальной системы распределения теплоносителя и горячей воды. Для начала этих работ требуется письменное согласие всех собственников квартир, подключённых к центральному отоплению или решение большинства членов ассоциации совладельцев.

В ходе встречи примар мун. Бэлць Ренато Усатый объявил, что «CET-Nord» SA вскоре станет единственным поставщиком тепловой энергии в мун. Бэлць, после принятия тепловых сетей от Муниципального Предприятия «Термогаз».

В то же время, примар отметил, что для искоренения проблем, возникающих во внутренних распределительных системах в многоэтажных жилых домах, услугу по обслуживанию внутренних сетей возьмёт на себя «CET-Nord» SA. На данный момент эта услуга предоставляется Муниципальным Предприятием «ЖКХ-Бэлць».

Более подробную информацию можно получить по номерам 0231 91000, 0231 53553 или на сайте www.cet-nord.md