CET-Nord SA
0231 91-000

Новости

Бельчанин поблагодарил CET-Nord за решение проблемы с отоплением в доме: он обращался за помощью в «СП»

В конце прошлого года „СП” писала о случае в двухэтажном доме по ул. М. Витязул, 54. Жильцы пожаловались на соседа, который самовольно поменял трубы-лежаки с 32 мм на 76 мм, при этом отрезав батареи. В доме, где всего 8 квартир, ему принадлежали 5. Так как теплосчётчик установлен на весь дом, люди оплачивали тепло в его квартирах. После этого они обратились с жалобой в CET-Nord. В итоге в доме был переделан проект теплоснабжения и для каждой квартиры установили отдельные счётчики.

 

Михаил Дмитриевич Урзановский, который год назад обращался в „СП”, рассказал, что сейчас проблема полностью решилась. По его словам, после обращения в CET-Nord на предприятии быстро отреагировали и помогли сделать проект, провести все работы и установить людям счётчики в каждую квартиру.                                                                                                                  

„Я хотел бы выразить благодарность сотрудникам CET-Nord. Они пошли нам на встречу, отреагировали на наше обращение. Они сделали реконструкцию отопления, проекты, всё это за свой счет. Мы, как жильцы, только оплатили замену труб в квартире, всё остальное они сделали. Мы очень много платили зря, кроме того, что были большие теплопотери, так ещё и сосед поставил 76 мм трубы и срезал батареи. Мы платили почти по 2 тысячи леев, а он только 10 %. А у него было тут 5 квартир, теперь уже 6. Но теперь нам установили отдельные счётчики и термостаты в квартиру и каждый платит по факту потребления. Ушёл на работу — выключил, когда вернулся опять включил. Особенно благодарим технического директора CET-Nord Игоря Савина, который руководил тут работами. Действительно всё сделали хорошо”, — рассказал Михаил Урзановский.   

Теперь в подъезде дома установили распределительный шкаф, в котором установлены счётчики. В каждой квартире есть регулятор, который включает или выключает подачу тепла. Напомним, что в конце прошлого года в редакцию обратились с жалобой жильцы дома по ул. М. Витязул, которую мы перенаправили в CET-Nord. Там ответили, что после обследования системы отопления дома со стороны одного из владельцев квартир были обнаружены нарушения, в частности, установка труб больше диаметра. По этому факту был составлен акт и „выдано предписание в трёхдневный срок восстановить отопительные приборы и привести диаметр горизонтального трубопровода в соответствие с проектом системы отопления дома”.                                                            

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

esp.md