акционерное общество

мы согреваем Ваши сердца

На границе раздела устанавливается прибор учета тепловой энергии, следовательно,внутридомовая система отопления  находится  не на балансе АО «Чет-Норд», а  в общей долевой  собственности владельцев жилых и нежилых помещений ст. 6(3) вышеуказанного Закона. Таким образом,  и тепло, и нормативные теплопотери в  технических помещениях распределяются между всеми квартирами, в том числе и отключенными, так как проходящие  трубопроводы системы отопления в  технических помещениях (подвалы, тех.этажи)  сохраняют в рабочем состоянии инженерные системы водоснабжения и канализации в холодный период( ПП РМ №707 от 20.09.2011г).

Г-н Черненький В.А., призывая к отказу от «приставучего» поставщика тепла, то есть, АО «Чет-Норд»,защищает интересы только потребителей, имеющих возможность установить автономное отопление. А что же делать тем, кто  имеет  централизованное теплоснабжение? Почему они одни должны нести бремя всех расходов по содержанию дома в нормальном состоянии и почему владельцы автономок не хотят в этом участвовать только на том основании, что они установили свое отопление, которым, кстати, многие не пользуются, уезжая за пределы страны и оставляя холодными свои стены и потолки, тем самым снижая температуру в соседних квартирах.Но их квартиры не вымерзают благодаря нашим стоякам.

Устанавливая 20% плату за отключенные помещения, ПП РМ №707 от 20.09.11 г., которым так возмущен г-н Черненький В.А., защищает интересы малоимущих потребителей, которые сейчас , в результате справедливого перераспределения , платят гораздо меньше.

Почему г-н Черненький В.А.присвоил себе право выступать от имени народа? Народ сейчас далеко не однороден. И если одни хотят отключиться и не платить даже за свои стояки, то другие не хотят и не могут. Поэтому они против отключения квартир, так как по мере увеличения количества отключенных квартир в доме увеличивается и цена за 1 кв.м. Вот почему жильцы требуют их согласия на отключение соседних квартир.

Заявляя о свободном выборе услуг, г-н Черненький В.А. имеет в виду только выбор в пользу автономного отопления, хотя, вообще-то, должен уважать и свободный выбор в пользу централизованного теплоснабжения.

Владельцы автономок , требуют от АО «Чет-Норд» убрать стояки из их квартир , хотя  ст.12(1) Закона о Кондоминиуме предусматривает ,что «собственнику запрещено разрушать или подвергать опасности общее имущество, а также имущество любого другого собственника». Не секрет, что они  успешно пользуются теплом от проходящих стояков , экономя таким образом плату за газ, даже были такие обращения к нам: «Когда вы включите отопление, а то я много плачу за газ?»

В течение длительного времени г-н Черненький В.А. ведет судебную тяжбу с АО «Чет-Норд» за право не платить за свои стояки и агитирует и других автономщиков.То, что стояки являются частью внутридомовой системы отопления, принадлежащей всем собственникам квартир, и что по ним идет тепло в другие квартиры, его не волнует, так как его интересы превыше всего, выше интересов того «народа», который у него не сходит с уст.

Автор статьи не является потребителем услуг АО «Чет-Норд», однако, свои взаимоотношения с АО «Чет-Норд» он выносит не только в судебные инстанции, но и в средства массовой информации. Его, так называемые, консультации на 95% политизированы . Кроме того, по содержанию являются клеветническими и оскорбительными. Юридическая и техническая составляющая этих консультаций  мизерная и по своей сути направлена на призыв к не исполнению действующего законодательства. Г-н Черненький В.А. ни в одной из своих консультаций не отразил, хотя, наверное, прекрасно ознакомлен,каким образом подобные проблемы решаются в соседних странах: Украине, России, Румынии, Белоруссии. Ведь в этих странах условия для отключения от централизованной системы отопления гораздо жестче и в подавляющем большинстве невыполнимые. Читатели самостоятельно могут ознакомиться в Интернете с тем, каким образом можно отключиться в вышеуказанных странах от централизованной системы отопления, сравнить с нашими и затем сделать вывод, насколько прав г-н Черненький В.А.

Г-н Черненький В.А. своими статьями вводит в заблуждение потребителей, пользуясь их неосведомленностью в технических вопросах, играя на недовольстве людей высокими, не зависящими от нас тарифами.

Если «Газета» является независимым средством массовой информации и во главу угла  ставит плюрализм мнений, то рассчитываем, что наш комментарий будет размещен на правах статьи.