акционерное общество

мы согреваем Ваши сердца

CALL CENTER 0 (231) 91-000
e-mail: office@cet-nord.md; phone: 0(231) 5-33-59; fax: 0(231) 2-35-74;

К тому, что счета за отопление стали заоблачными, бельчане почти что привыкли. А если не привыкли, то смирились с тем, что от этого никуда не денешься и такова реальность, которую уже не изменить.

Но волна возмущений, которая нахлынула в «СП», появилась именно из-за высоких счетов на этот вид услуги за первый месяц этого года – январь, которые начали поступать потребителям в начале прошлой недели. Основной причиной, заставившей людей именно так отреагировать на большие суммы, стал недогрев помещений в этом месяце.

Как все знают, сразу после нового года в Молдову была прекращена поставка природного газа, и теплоцентрали перешли на работу в режим экономии. В течение 10 дней температура в квартирах и домах людей резко опустилась в лучшем случае до +14+15С.

В связи с этим горожане ожидали хотя бы незначительного уменьшения счетов. В итоге же, суммы на очередных квитанциях за отопление не только не стали меньше, но и увеличились.

Жители города почувствовали себя обманутыми.

Мы приводим только несколько возмущённых высказываний из более двадцати сообщений:

«Мы мёрзли, обогревались электрокаминами, а в итоге должны платить огромные суммы и за тепло, и за электроэнергию. Почему? Где справедливость?», «Как получилось, что мы жили в холоде и теперь за него должны платить такие деньги? Почему поставщик тепла считает нас такими глупыми?», «Как это можно объяснить, что холод стал дороже тепла? В декабре была жара такая, что мы форточки открывали и оплачивали меньше, а в январе 10 дней замерзали, а платить надо намного больше.»

«Мы не виновны и делали всё, что могли»

За комментариями к сложившейся ситуации мы обратились к представителям АО «CET-Nord». Начальник отдела маркетинга и сбыта продукции предприятияНиколай Кушнир пояснил, что на сегодняшний день высокие счета – это самый больной и актуальный вопрос: многочисленные звонки от населения поступают и непосредственно на предприятие.

«В данной ситуации сложно объяснить каждому потребителю почему счета не стали ниже. Мы можем заверить население, что ничего лишнего начислено не было, только то, что показали приборы учёта. – отметил Николай Кушнир. - Чтобы было понятней, я могу объяснить, каким образом ведётся учёт выданного тепла. В расчёт берутся два показателя: температура и объём воды, проходящей по системе отопления. На теплосчётчиках, установленных в большинстве домов, есть датчики, фиксирующие каждый из них в отдельности.

Кроме того, есть такие понятия как низко потенциальное тепло и высоко потенциальное тепло, которые имели место за последний месяц.

Итак, количество тепла вычисляется по формуле:объём воды умноженный на разницу двух температур (дельта t) на подаче и на обратке. В декабре температура теплоносителей была на подаче 70.7С и на, так называемой «обратке» -  43.5С. Разница составила 27.2С. В январе была другая ситуация. Временно температура теплоносителя была снижена и составила соответственно 68.6С и 42С. Разница этих температур (дельта t)  26.6С, поэтому и получается, что количество тепла, поданное потребителям города, не стало меньше так как расход горячей воды  в декабре был  1479737 тонн,а в январе 1741452 тонн.К этому привело то что подавляющее количество потребителей  увеличили расход теплоносителя компенсируя этим  недостаточную его температуру.В результате этого потребители получали больше тепла и несложные расчеты наглядно показывают это.

Мы также хотели бы привести данные, проясняющие ситуацию в целом по городу  за этот период. Все приведённые цифры касаются только жилого фонда:

ПараметрДекабрь 2008гЯнварь 2009г
Среднемесячная т-ра наружного воздуха +1,6 С -2,2С
Отпущено жилым домам:    
- обеспеченным теплосчётчиками 23282,9 Гкал 26536,1 Гкал
- необеспеченным теплосчётчиками 1550,5 Гкал 1692,9 Гкал
Средняя цена 1м2:    
- обеспеченным теплосчётчиками 17,53 лей 19,70 лей
- необеспеченным теплосчётчиками 24,70 лей 27,71 лей
Предъявленное количество теплоэнергии для оплаты:    
- по приборным потребителям на 16,41С на 14,65С
- по бесприборным потребителям на 18 С на 16,36С
Тепловая нагрузка жилых домов:    
- с теплосчётчиками 75,8 Гкал/час 75,8 Гкал/час
- без теплосчётчиков 4,3 Гкал/час 4,3 Гкал/час

Из таблицы  видно, что в январе количество отпущенной теплоэнергии больше, чем в декабре, так как температура окружающей среды была ниже, следовательно и цена 1 м2 в январе увеличилась. Всем должно быть понятно, что чем ниже  температура наружного воздуха , тем большее количество теплоэнергии необходимо для достижения  в квартире тех же 18С. Ещё раз акцентирую внимание, что всё  количество отпускаемой и потребляемой теплоэнергии учитывается  приборами учёта и на АО «CET-Nord», и в жилых домах. Они проходят государственную поверку в установленные сроки, а показания с них снимает сотрудник предприятия вместе с представителем дома, поэтому, завышенных и неточных данных здесь быть не может.

Приведённые данные позволят каждому проанализировать самостоятельно и убедиться в том, что никакого массового обмана по отношению к горожанам в части теплоснабжения нет.  В качестве примера  можно взять жилой дом расположенный по адресу ул. Дечебала 121/1. Согласно  показания теплосчётчика ,потребление теплоэнергии домом в декабре составило 35,9637 Гкал, в январе – 39,2053 Гкал. В этом доме на 2-х комнатную квартиру потреблённая теплоэнергия в декабре составила 1,6635 Гкал и в январе – 1, 8134 Гкал. Стоимость 1 Гкал 786 лей. Соответственно оплата составила 1307,51 лей и 1425,33 лей.

Счета за тепло не могли быть ниже ещё и потому, что после возвращения предприятия в обычный режим работы необходимо было в кратчайшие сроки восстановить температурный режим в уже охлаждённых зданиях. Для этого также было затрачено больше тепла.

- Если бы мы весь январь предприятие подавало тепло в необходимых количествах, насколько выше была бы оплата за эту услугу?

- В среднем счета были бы в полтора раза выше. То есть если в квитанциях за декабрь у вас была бы стоимость полученного тепла 1000 леев, то в январь эта цифра составила не менее полутора тысяч. Из-за работы в режиме экономии, счета увеличились не в полтора раза, а на 15-20%.

- Как Вы оцениваете ситуацию, складывающуюся на сегодняшний день с потребителем?

- Ситуация сложная и, конечно же, не очень приятная. Мы остались один на один с потребителем, что доставляет нам определённые трудности постоянно, а не только сейчас. Но, что касается событий, произошедших в начале этого года, то в данном случае мы сделали всё, что могли, и претензий к нам быть не может.

Во-первых, несмотря на неудобства, нам удалось сохранить систему теплоснабжения в целости. Это позволило до минимума снизить последствия чрезвычайной ситуации и в самые быстрые сроки войти в нормальный режим работы и восстановить температурный режим в домах, что тоже немаловажно.

Во-вторых, мы ничего лишнего с населения не взяли. Только то, что показали приборы, не больше. 

Да, в период «газового кризиса» мы подали населению  некачественную услугу, но это произошло не по нашей вине и все это прекрасно знают.

Возможно, что кто-то и должен компенсировать населению неудобства, которые им пришлось испытывать, но не мы. Мы не несём ответственность за ситуацию, относящуюся к форс-мажорной. Это отражено в договоре с потребителем.

***

В заключение напомним, что в первом месяце начавшегося года АО «CET-Nord» по форс-мажорным обстоятельствам не получало в полном объёме природный газ. В связи с этим температура теплоносителя была снижена на 10-15С от утверждённого графика. Потребителям, у которых имеются приборы учёта, оплата начислялась по показаниям счётчиков, а тем, у кого их нет, начисление с 7 по 20 января производилось на температуру внутри помещений, равную 14 С.