societate pe acţiuni

Noi Vă încălzim inimile

Многоквартирный жилой дом это целый комплекс с единой для всего дома инженерными сетями. Естественно отключения одной или нескольких квартир от ЦСО может иметь негативные последствия в обеспечении т/энергией квартир подключенных к системе отопления. В данном случае на потребителя АО «Чет Норд» ложатся дополнительные расходы.

Исходя из этого, Правительство и установило правило отключения производить только с письменного согласия всех собственников жилья. Отрицания этого, это правовой нигилизм, нарушение прав и свобод лиц, потребителей т/энергии.

Следует сказать что согласно Закону РМ о приватизации жилищного фонда и Закону РМ о кондоминимуме в жилищном фонде собственники жилья(квартир) являются совладельцами общего имущества. Естественно при нарушении прав собственника жилья, при причинении ущерба лицо, чьи права были нарушены (в.т.ч. право на дачу согласия на отключение от ЦСО) имеет право на судебную защиту. Так что отключение от ЦСО вопреки согласия всех собственников жилья дома может иметь последствия предусмотренные ст.335 Кодекса Правонарушении (самоуправство) или же по ст.179 того же кодекса т.е. (несанкционированное строительство и вмешательство в существующие сооружения).

Решать проблемы надо в соответствии с законом , не нарушая и уважая права других. К этому должен призывать «правдолюбец», а не к тому, как обходить и нарушать законодательство.